Merci pour votre commande !

Quelques petits conseils...

Découvrez le détail du menu de la semaine et celui de la semaine prochaine, au bas de cette page.

Conservation des préparations

Nos bocaux se consomment dans les 7 jours après leur préparation, donc au plus tard le dimanche. Nous vous invitons à les conserver à moins de 4°C, dans la partie la plus froide de votre frigo.

Ouvrir le bocal

Posez le bocal sur une table, une main sur le couvercle, il suffit de tirer doucement sur la languette, en l’inclinant légèrement vers le haut, pour faire rentrer l’air dans le bocal.

En effet, toutes nos préparations sont mises sous vide afin de garantir la fraîcheur de nos plats. Si le couvercle ne tient pas, c’est que le bocal n’est plus sous vide. Dans ce cas, la préparation sera à consommer dans les 3 jours après la livraison ou le retrait. En cas de doute, goûtez toujours une petite portion.

Réchauffer nos plats

Retirez le joint & laissez le couvercle pour que les aliments ne dessèchent pas.
Idéalement, les bocaux peuvent être réchauffés au four (préchauffé à 150° maximum), environ 20 minutes pour les bocaux de taille moyenne et 30 minutes pour les grands.

Vous pouvez aussi les réchauffer au bain-marie (déposer le bocal dans une casserole avec de l’eau bien frémissante), pendant 25 minutes pour les bocaux de taille moyenne et 35 minutes pour les grands.

Nous vous conseillons de réchauffer les aliments panés ou rissolés (également les féculents) à la poêle, avec un peu d’huile, ceci afin de conserver le côté croustillant.

Enfin, les bocaux “Weck” sont aussi résistants au micro-ondes. Il faut compter 2 à 3 min à 800 W pour un grand bocal. Néanmoins, nous vous suggérons d’opter plutôt pour le four ou le bain-marie car le risque de surcuisson est important avec le micro-ondes.

Pour nos desserts, afin de profiter pleinement de leurs saveurs, nous vous conseillons de les sortir du frigo, 2h avant dégustation. Certains demandent un réchauffage, si c’est le cas, nous le mentionnerons dans le menu de la semaine.

Bon appétit !

 

Système de consignes

Lors de votre première commande, vous payez 1,50€ pour chaque bocal consigné et 3€ pour le sac en coton qui emballent votre commande. Cette somme vous est restituée au moment où vous nous rendez ces consignes.

Pour cela, trois petits gestes essentiels :
  • Bien vider et laver les bocaux (n’oubliez pas les couvercles ni les joints!)
  • Les remettre dans le sac en coton en veillant à ce que l’étiquette avec vos coordonnées ne soit pas décollée (aucun autre contenant ne sera accepté)
  • Rendez votre sac et les bocaux consignés, soit chez nous chaque lundi soir (entre 18h30 et 20h), soit au livreur (lors de votre prochaine commande), ou encore en point relais chaque mardi soir.

Attention, vous ne recevrez pas d’argent pour ces retours de consignes : ce que vous nous avez rendu sera encodé sur votre compte “consigne” et déduit de votre prochaine commande. C’est pour cela qu’il est essentiel que vous utilisiez notre sac avec votre étiquette personnelle.

Merci pour votre aide !

Avec le soutien de Bruxelles-Environnement

 

Menu de la semaine du 01 novembre :

  • Nouilles sautées aux crevettes, cacahuètes grillée, coriandre et légumes racines.
  • Rôti de veau aux pommes et cidre, gratin de céleri-rave, p-d-t au four
  • Tajine de pois-chiches, courgettes, patates douces et dattes, boulgour aux épices
  • Riz au lait, cannelle et café