Formation au Saké Japonais 1.2 - La Tricoterie - Fabrique de liens
Menu

Formation au Saké Japonais 1.2

Les Sakés « Ginjo » aux Arômes Fruités

Au cours de cette formation, nous nous focaliserons sur les sakés développant des arômes fruités de type « Ginjo ». Nous aborderons les particularités de leur fabrication ainsi que la diversité des sakés obtenus selon les ingrédients et levures utilisés. Vous pourrez également expérimenter ces différences au travers d’une dégustation de sakés de qualité. Nous aborderons aussi les termes japonais qui décrivent ces différents styles de sakés et quivous permettront de retrouver vos sakés préférés dans le commerce.

Il n’est pas nécessaire d’avoir suivi la Formation au Saké Japonais 1.1 pour suivre celle-ci, mais elle est vivement recommandée.

La formation sera donnée par David Lemin, Saké Sommelier Certifié (SSA), Level 3 Award in Saké (WSET) et Saké Diploma (JSA). David anime également un groupe sur le saké intitulé « Belgium Sake Club ».

Jour : Vendredi 06/02/2026 à 20 heures
Salle : Grenier
Prix : 60 euros / personne
Minimum 6 participants - Maximum 24 participants
Adresse mail de référence pour plus d’infos : sake.brussels@gmail.com
Formations complémentaires disponibles : 1.1, 1.3